Цена производителей на питьевое пастеризованное молоко в марте 2018 г. выросла на 0.6% г/г. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.
Март стал периодом коррекции цен производителей на большинство видов потребительских молочных продуктов. Цены снижались, и наиболее сильной была коррекция цен на мороженое (-8.2%), сыры (от -7% до -1.4% в зависимости от вида).
В сравнении с мартом 2017 г. наиболее существенным является рост цен на полутвердые сыры, сливки, продукты сырные.
Закупочные цены на твердые сыры, наоборот, снизились на 17.7%, на творожные продукты - на 8.1%.
Цены производителей могут быть достаточно волатильными, но в целом в в ближайшее время, как ожидается, будет преобладать тенденция к росту.
Источник: Milknews.ru